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Trophée des Grands Chefs 2011
Le Trophée 2011 s'est déroulé du 10 au 13 septembre et nous a fait découvrir le lac d'Annecy ainsi que de superbes paysages de Savoie et Haute-Savoie.
Pour le 5ème anniversaire du Trophée des Grands Chefs, Historic Car Organisation a choisi de donner le départ au Pavillon de la Rotonde , à Charbonnières les Bains ( 69). Ce Restaurant est dirigé par Philippe Gauvreau, double étoilé au Michelin.
Le Présisent Alain BODARD a accueilli quelques sponsors et a ensuite donné le départ au drapeau.
- Le Staff presque au complet ( Robert est au Parking!) Le Staff presque au complet ( Robert est au Parking!)
- Alain BODARD et Philippe GAUVREAU Alain BODARD et Philippe GAUVREAU
- Alain BODARD et Sébastien LE GUILLOU Alain BODARD et Sébastien LE GUILLOU
- Alain BODARD et notre sponsor MEGUIAR'S Alain BODARD et notre sponsor MEGUIAR'S
- Jean-Paul LACOMBE en visite avec Philippe GAUVREAU Jean-Paul LACOMBE en visite avec Philippe GAUVREAU
- C'est parti ! C'est parti !
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Les 42 équipages se sont dirigés vers le lac d'Annecy via CREMIEU,, le col du Chat, Aix les Bains et le col de Leschaux, pour arriver au Palace de MENTHON SAINT BERNARD.
Après un apéritifs aux vins de Savoie offerts par les Vins Louis Magnin, nous avons pu savourer un excellent dîner, servi sur les bords du lac sous la "tente berbère".
- Le Palace Le Palace
- Une rangée dans le garage .. Une rangée dans le garage ..
- et le reste sur l'esplanade ! et le reste sur l'esplanade !
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La deuxième journée de ce rallye gastronomique s'est déroulée sur les routes sinueuses de Savoie et Haute Savoie, et notammant par l'ascension du SEMNOZ ou se situait la spéciale "BADOIT".
Ce charmant défilé de Porsche a pris ensuite la direction de Lescheraines, puis du Chatelard en perturbant quelque peu la fête locale d'Aillon le Jeune".
C'est dans la salle communale de Jarzy que nous nous sommes retrouvés pour un repas typique savoyard : les diots.
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Un moment de détente et nous avons pris le chemin de la vallée de l'Isère, en direction d'Albertville en passant par le col de Tamié. C'est ensuite par la Col des Saisies que nous avons rejoint Ugine pour regagner Menthon par le Col de la Forclaz.
Mais la soirée ne faisait que commencer, car nous étions attendus à l'Auberge du Père BISE, ce superbe Etablissement de Talloires qui avait relevé le défi de recevoir les gourmets du Trophée des Grands Chefs.
Reçus par Madame BISE en personne, nous avons pu "savourer" ce dîner de gala , et c’est le moins que l’on puisse dire :
- La Fera du Lac d’Annecy
- L’écrevisse « Pattes Rouges » en Gratin
- Le veau de lait
- « A la découverte des Fromages de Savoie »
En conclusion, de merveilleux desserts concoctés spécialement pour nos Gentlemen Drivers.
Le retour au Palace de Menthon, lieu de notre résidence s’est effectué sous une pluie battante sans toutefois altérer la bonne humeur de nos gourmets.
- Arrivée à l'Auberge du PERE BISE Arrivée à l'Auberge du PERE BISE
- Les "Porsche" se rangent dans la cour Les "Porsche" se rangent dans la cour
- Jacques LAMELOISE, Madame BISE, Michel ROSTANG et Alain BODARD Jacques LAMELOISE, Madame BISE, Michel ROSTANG et Alain BODARD
- , Jacques LAMELOISE, Michel ROSTANG et Alain BODARD , Jacques LAMELOISE, Michel ROSTANG et Alain BODARD
- Le Fera du Lac Le Fera du Lac
- L'ecrevisse "Pattes rouges" en gratin L'ecrevisse "Pattes rouges" en gratin
- Le veau de lait Le veau de lait
- Les fromages de savoie Les fromages de savoie
- Les fruits exotiques en vacherin Les fruits exotiques en vacherin
- Jacques LAMELOISE animant le "ban" Jacques LAMELOISE animant le "ban"
- Le gâteau spécial "Trophée" Le gâteau spécial "Trophée"
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La troisième journée, nous quittions à regrets le Palace Menthon Saint-Bernard pour prendre la direction de La Cluzaz, puis de Bonneville et, via le Col de La Croix Fry, rejoindre Le Grand Bornand et plus précisément le Col des Annes.
Jamais les prairies n'avaient vu passer autant de "chevaux" !!
Après une visite de la fromagerie, nous avons dégusté un succulent repas savoyard au restaurant "la Clé des Annes".
- Départ du palace MENTHON pour la CLUSAZ Départ du palace MENTHON pour la CLUSAZ
- En route pour le Col En route pour le Col
- On arrive ! On arrive !
- Des"chevaux" dans les prairies et .... sous le capot Des"chevaux" dans les prairies et .... sous le capot
- Les premières arrivées au Col des Annes Les premières arrivées au Col des Annes
- La visite de la fabrique de fromages La visite de la fabrique de fromages
- Le repas en terrasse sous le soleil Le repas en terrasse sous le soleil
- Et l'on repart direction MEGEVE Et l'on repart direction MEGEVE
- Sauf Françoise ... mais il ya Patrick ! Sauf Françoise ... mais il ya Patrick !
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Il ne restait que peu de trajet, par le col des Aravis, avant de rejoindre le terme de nos étapes, les prestigieuses "Fermes de Marie" à Megève.
Quel établissement, composé uniquement de chalets réalisés avec du bois en provenance d'anciennes fermes locales !
Après un cocktail Champagne, les participants ont pu mesurer le talent et la créativité du Chef par la dégustation d’un fabuleux buffet qui était composé de très nombreux plats et desserts sans oublier les incontournables fromages de cette belle région.
La soirée s'est terminée par un "quiz" acharné animé par nos amis Françoise et Jean-Yves.
- L'entrée des Fermes de Marie L'entrée des Fermes de Marie
- Un des chalets Un des chalets
- Un autre chalet Un autre chalet
- Chalet sur le jardin principal Chalet sur le jardin principal
- Chambre sympa ! Chambre sympa !
- Les "Porsches" dans la cour Les "Porsches" dans la cour
- Une partie du Buffet Une partie du Buffet
- Cochon de Lait à la pimprenelle Cochon de Lait à la pimprenelle
- Les desserts Les desserts
- Meringue spéciale "Porsche" Meringue spéciale "Porsche"
- Autre vue du buffet et des convives Autre vue du buffet et des convives
- Petit déjeuner du mardi matin Petit déjeuner du mardi matin
- Encore le petit déjeuner Encore le petit déjeuner
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Le lendemain matin après un petit déjeuner somptueux, la société MEGUIAR’S bien connue des Porschistes puisque spécialiste des produits rénovateurs de carrosserie, nous a fait bénéficier de ses conseils éclairés.
En fin de matinée Historic Car Organisation a organisé une conférence qui rencontra un vif succès sur le thème « Bien manger pour bien vivre ».
Nos Grands Chefs, accompagnés d’un médecin, ont pu sensibiliser l’ensemble de nos gourmets notamment sur les bienfaits de la qualité des produits ulilisés mais aussi sur leur savoir faire. A noter l’excellente prestation d’un hydrologue réputé du Groupe « Danone Eaux France » qui nous a permis de mieux connaître le rôle incontournable des eaux minérales dans notre alimentation.
- François BRUNEAU et les produits MEGUIAR'S François BRUNEAU et les produits MEGUIAR'S
- L'assistance L'assistance
- Sylvaine CLAVEL et Jacques LAMELOISE Sylvaine CLAVEL et Jacques LAMELOISE
- Patrick et Thibault Patrick et Thibault
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Le Trophée des Grands Chefs s’est alors achevé par un buffet servi sur les terrasses, et bien sûr la remise des Trophées à l’ensemble des participants et ce, sous un magnifique soleil.
Chacun a pris son chemin de retour, avec dans son esprit quatre jours merveilleux, dus à une qualité de l'ensemble des prestations, des conditions météo inespérées, et surtout une réelle convivialité .
- La table est prête pour la remise des prix La table est prête pour la remise des prix
- Le trophée 2012 et la plaque de calandre Le trophée 2012 et la plaque de calandre
- Une tablée Une tablée
- Le buffet de desserts Le buffet de desserts
- On "casse" le chocolat ! On "casse" le chocolat !
- Jacques LAMELOISE a reçu un prix !! Jacques LAMELOISE a reçu un prix !!
- Patrick a bien mérité une casquette ! Patrick a bien mérité une casquette !
- Nos sponsors Nos sponsors
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