Membres HCO
Trophée des Grands Chefs 2010
Cette année, notre découverte gourmande a eu l'accent du midi, un parfum de lavande, embaumée par le thym, tout cela au son des cigales, bref la découverte de notre belle Provence si chère à GIONO.
Le départ a été donné le dimanche matin 2 mai au Centre PORSCHE de Champagne au Mont d'Or, et sous l'escorte de la CRS police autoroutière Rhône-Alpes Auvergne, nous avons rejoint l'Autoroute A7 par Champagne au Mont d'Or, Vaise, les quais de Saone et Perrache. Les piétons sur le parcours n'avaient certainement jamais vu tant de "Porsche" défiler devant leurs yeux !!
http://www.historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/78-trophee-des-grands-chefs-2010#sigProGalleria64296b14be
Après un parcours sur l'A7 jusqu'à Valence Sud, c'est par ALLEX, GRANE, le col de Tartaiguille et MARSANNE que nous rejoignions MONTELIMAR, et plus spécialement le JEROBOAM BALTHAZAR, restaurant des "Maisons de Beaumanière", pour un déjeuner fort aprécié.
- Le repas au Balthazar Jeroboam Le repas au Balthazar Jeroboam
- Un assortiment bien aligné Un assortiment bien aligné
- Vue d'un autre angle Vue d'un autre angle
http://www.historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/78-trophee-des-grands-chefs-2010#sigProGalleriab250d4a2fc
Tout le monde a repris le volant en direction du Mont VENTOUX par NYONS et VAISON LA ROMAINE, mais le temps s'étant gâté, il a fallu rebrousser chemin à mi-col. La route s'est donc poursuivie par MALAUCENE, BEAUMES DE VENISE et CARPENTRAS, afin de rejoindre L'ISLE SUR LA SORGUE . C'est à L'HOTEL BEST WESTERN Domaine de la Petite Isle que tous les concurrents se sont retrouvés, et après installation dans les chambres du domaine, la soirée a conjugué "Muscat", excellent repas avec ambiance musicale, et puis l'innovation : interprétation collégiale d'une chanson écrite spécialement pour le Trophée .
- Les "anciennes" dans le parc Les "anciennes" dans le parc
- Lacombe père et fils Lacombe père et fils
- Le départ matin du 3 mai Le départ matin du 3 mai
- Notre escale bien appréciée Notre escale bien appréciée
- Jacques Lameloise bien entouré .. Jacques Lameloise bien entouré ..
http://www.historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/78-trophee-des-grands-chefs-2010#sigProGalleria8d1a4a64ad
La deuxième journée avait pour premier but de rejoindre CARPENTRAS, mais bien sûr par des chemins pittoresques. C'est donc par GORDES, le Col de MURS, ROUSSILLON, APT, SAULT et les Gorges de la NESQUE que nous avons rejoint le KARTING de MONTEUX . Les concurrents ont de suite commencé les essais afin de créer des groupes homogènes. Après un repas sous forme de buffet, les équipes se sont élancées pour une compétition endiablée. La remise des prix reste un moment inoubliable !!
- Le podium de la remise des prix Le podium de la remise des prix
- Attention, ça va tourner .. Attention, ça va tourner ..
- Et on reste sur la piste !! Et on reste sur la piste !!
http://www.historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/78-trophee-des-grands-chefs-2010#sigProGalleriaedfbefbd97
- Jean-André Charial et la table des Chefs Jean-André Charial et la table des Chefs
- Une vue de la salle de restaurant Une vue de la salle de restaurant
- Jean-André Charial et Alain Bodard Jean-André Charial et Alain Bodard
- Cristalline frappée au parfum de chocolat grand cru Cristalline frappée au parfum de chocolat grand cru
- Le fraisier de Beaumanière Le fraisier de Beaumanière
- La soirée casino, la Black Jack La soirée casino, la Black Jack
- Soirée Casino, la roulette Soirée Casino, la roulette
- Daniel observe les joueurs .... Daniel observe les joueurs ....
- L'Ousteau de Beaumanière L'Ousteau de Beaumanière
http://www.historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/78-trophee-des-grands-chefs-2010#sigProGalleria2e1394591b
Après une bonne nuit, le rendez-vous partageait les concurrents en 2 groupes qui ont alterné sur les plateaux suivant :
- Cours de cuisine, par demi groupe avec d'une part Jean-André CHARIAL, et d'autre part Michel HULIN, chef de la Cabro d'Or
- On écoute la bonne parole On écoute la bonne parole
- Quel beau travail Quel beau travail
- Attention, on s'applique !! Attention, on s'applique !!
- Les artichauts trempent Les artichauts trempent
- Le Chef explique Le Chef explique
- Quelle belle cuisine Quelle belle cuisine
- Prêts pour le service Prêts pour le service
http://www.historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/78-trophee-des-grands-chefs-2010#sigProGalleria261e5c83da
- Visite du Moulin du Calanquet : huile d'olive et autres produits à destination des Grands Chefs. Merci à Anne et Gilles BRUN pour leur accueil merveilleux.
- Les différents crus ... d'huile d'olive Les différents crus ... d'huile d'olive
- Les confitures Les confitures
- Dégustation de jus de fruits Dégustation de jus de fruits
http://www.historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/78-trophee-des-grands-chefs-2010#sigProGalleria88889b459e
Le Repas de Clôture s'est ensuite déroulé au Restaurant de la Cabro d'Or, bien animé avec la reprise de la chanson "Trophée des Grands Chefs" et la remise des Prix.
- JW_SIGP_LABELS_01 JW_SIGP_LABELS_01
- JW_SIGP_LABELS_01 JW_SIGP_LABELS_01
- JW_SIGP_LABELS_01 JW_SIGP_LABELS_01
http://www.historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/78-trophee-des-grands-chefs-2010#sigProGalleriabd0be6ba37
Chacun a bien sûr repris le chemin du retour, en pensant déjà au trophée 2011.....!!!!!